集团要闻
您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻

中国建材集团召开违反中央八项规定精神问题警示教育会议

发布日期:2024-04-29 16:56:31     编辑:     点击数:50

563b1e56ee0f864e6f94955c2e8cf0ad_2024041609265503371.jpeg

  4月15日,中国建材集团召开违反中央八项规定精神问题警示教育会议。集团党委书记、董事长周育先出席会议并讲话,集团党委副书记、总经理李新华主持会议,集团党委副书记常张利通报近三年集团各级纪检机构处置的14起违反中央八项规定精神典型问题。国务院国资委党委第三巡视组有关同志列席指导,集团党委常委出席会议。

  周育先分析了近三年中国建材集团违反中央八项规定精神问题呈现的特点以及产生的根源,指出通报的典型案例有很强代表性,各级党员干部要深入反思、深刻警醒、引以为戒。他强调,开展警示教育,是巩固拓展作风建设成效、从严纠治“四风”问题,持续推动集团全面从严治党向纵深发展的重要举措。要提高政治站位、强化政治担当,深刻认识落实中央八项规定精神的政治性长期性艰巨性,深刻认识违反中央八项规定精神的严重性,以永远在路上的坚韧和执着,以彻底的自我革命精神锲而不舍落实中央八项规定精神。要提高工作标准、逐级传导压力,高质量抓好“四风”整治,坚决筑牢中央八项规定精神堤坝。要压紧压实管党治党政治责任,凝聚严管严治合力,让全面从严治党进一步落地生根,为建设具有全球竞争力的世界一流材料产业投资集团凝聚正能量。

  李新华作总结讲话强调,各级党员干部要以案为鉴、举一反三,不断筑牢廉洁自律思想防线,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。及时传达贯彻落实会议精神,以党纪学习教育为契机,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律规矩意识,持续保持惩治腐败高压态势,坚持不懈落实中央八项规定精神,持续推进集团党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  本次会议设视频、直播分会场,集团全级次企业领导班子成员,党群、纪检、组织人事、巡视巡察等部门11500余人参会。

微信公众号

©2021   中建材资产管理有限公司   版权所有   京ICP备2021018499号 公司信息中心   |   制作维护