集团要闻
您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻

奋进新征程,建功新时代 | 中国建材集团举办2023年青年马克思主义者培养工程培训班

发布日期:2023-09-25 10:28:38     编辑:     点击数:39

  为深入学习贯彻党的二十大精神和团十九大精神,加强政治引领,为集团高质量发展培育后备力量,8月30日至9月8日,中国建材集团在中央团校举办2023年青年马克思主义者培养工程培训班,集团党委副书记、工会主席常张利,中央团校党委常委、副校长周雄出席结业式并作讲话。集团团委书记周倩主持结业式。

结业仪式

  常张利在结业讲话中指出,本次培训班中心明确、主题突出,组织有力、开展有序,教学相长、成果丰硕,是集团培养“信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬”青年政治骨干的重要举措和生动实践。他对青年骨干和团干部提出四点要求。一是要做理想坚定、政治过硬的忠诚青年,深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面落实团十九大各项部署,推动集团共青团和青年工作迈上新台阶。二是要做本领高强、善作善成的奋斗青年,苦练业务技能、甘于“自找苦吃”、发扬斗争精神,用青春汗水创造出让人刮目相看的新业绩。三是要做挺膺担当、创建一流的有为青年,在提质增效中当先锋、在改革攻坚中走在前、在创新创效中做贡献,不断擦亮“号手队岗”青字招牌。四是要做忠恕任事、作风过硬的团干部,锻造先进组织、提高自身要求、竭诚服务青年,做青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。

  周雄在讲话中介绍了团校的历史沿革、课程体系等基本情况,并对中国建材青马班学员顺利结业表示祝贺,对集团给予中央团校的高度信任表示感谢。

培训采风

强化学习“提”站位

  此次培训,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神和团十九大精神,立足集团高质量发展要求,立足集团团青工作实际,设置丰富的理论课程和实训课程,特别是现场聆听共青团中央书记处第一书记、中央团校校长阿东同志的“开学第一课”,培训课程有精度、有深度、有广度,全面提升了政治理论素养,增强了工作本领能力。

现场教学“增”信念

  本次培训,参观了中国共产党历史展览馆、李大钊烈士陵园等红色教育基地,追寻红色记忆,传承红色精神,进一步坚定了听党话、跟党走的理想信念;参观了集团展厅、航天一院等,体会民族工业百年发展史,激发了全体学员爱党爱国和干事创业热情。

交流研讨“强”认识

  培训期间,全体学员积极围绕“争做奋进青年 打造国之大材 建设世界一流”主题,聚焦学习内容谈收获、聚焦岗位实际谈思路,相互交流、相互启发,推动培训学习往深里走、往心里去。

  来自集团各级企业的64名优秀青年骨干和团干部参加培训。

微信公众号

©2021   中建材资产管理有限公司   版权所有   京ICP备2021018499号 公司信息中心   |   制作维护